Una giornata in fattoria
€10 per person
Immergiti nella natura e scopri i segreti di un’autentica azienda agricola umbra!
La Fattoria Didattica si trova a Trevi e si estende per circa 50 ettari di territorio impiegati nella coltivazione e nell’allevamento delle bovine da latte.
Cosa puoi fare:
- Puoi assistere alla mungitura delle vacche, imparare le loro curiosità e fare un’ottima colazione con prodotti genuini
- Puoi partecipare alla caccia al tartufo attraversando uliveti e vallate
- Puoi fare un pranzo abbondante con prodotti locali
- Puoi imparare la storia del grano e assistere ad una dimostrazione di come la farina diventa tagliatelle.
E per una serata in relax: cena, storia e musica!
È possibile passare tutta la giornata oppure semplicemente una mattinata o un pomeriggio a contatto con gli animali.
Perfetto per piccoli gruppi che vogliono trascorrere una giornata diversa!
Prezzo: A partire da €10
Si possono scegliere 1 o più esperienze da fare in fattoria
-
Destination
1
h. 09.00 Arrivo in fattoria
- Dimostrazione mungitura
- Curiosità sulle mucche (come mangiano, cosa mangiano, come dormono,ecc.)
- Colazione: latte, roccio, pane burro e marmellata, pizza, succhi insieme a Giovanna.
Prezzo: €10
2
h. 10.30 Partenza per la caccia al tartufo
- Attraversando gli uliveti ci ritroveremo in un luogo adatto alla presenza del tartufo dove sarà visibile tutta la vallata spoletina. Qui interagiremo con il cane che sarà il protagonista insieme a Franco, il cavatore.
Prezzo: €25
3
h. 12.30 Breve visita alle splendide sorgenti delle fonti del Clitunno e Pranzo
Breve visita alle splendide sorgenti delle fonti del Clitunno
Pranzo alla "Liacciola" (locale originale dell'azienda)
-Aperitivo: patatine del nostro orto e Vollì (vino spumante della nostra cooperativa)
-Antipasto: formaggi con il nostro latte con marmellate tipiche, miele e frutta
coccietto con gnocchi di mais, pomodoro giallo e pecorino
stracciata con tartufo e vino rosso
crostino con gorgonzola, zafferano e noci
crostino con patè di fegato
-Primo: lasagna al ragù
-Secondo: brasato di manzo al sacrantino di Montefalco.
-Contorno: verdure di stagione
-Dolce: zuppa inglese
-Vini: bianco Chardonnay e rosso Ciliegiolo.
-Acqua naturale e frizzante
-Caffè e ammazzacaffè (grappa e/o limoncello)
Ritorno in fattoria h. 15:00 circa
Relax e musica
Prezzo: €25
4
h. 16:00 Pomeriggio organizzato
- "Giochi di una volta": tiro alla fune e corsa con i sacchi.
- La storia del grano che diventa farina insieme alla dottoressa Beatrice Magrini.
- Il giovane Giosuè ci farà vedere come la farina si trasforma in tagliatelle.
Prezzo: €12
5
h. 19.30 Cena
Cena
-Primo: tagliatelle (di Giosuè) al tartufo
-Secondo: hamburger di vitello, patate arrosto, verdure gratinate
-Gelato della nostra cooperativa
-Vino
-Acqua
-Musica e storia
Prezzo: €30
Lascia un commento
Dimostrazione di mungitura e colazione | €10 per persona |
Caccia al tartufo | €25 per persona |
Pranzo | €25 per persona |
Pomeriggio giochi e dimostrazione pasta | €12 per persona |
Cena | €30 per persona |